李琳娜

个人简介

李琳娜高级工程师,中共党员,女,陕西西安人,1980年4月出生,西安邮电大学管理科学与工程/公共管理硕士生导师。

2002年至今在西安邮电大学从事教学和科研工作。现任招生就业处处长;网络舆情监测与分析中心负责人;陕西(高校)哲学社会科学重点基地-网络生态环境治理研究中心负责人;陕西高校青年创新团队-国家教育考试网络舆情监测创新团队带头人。

获得教育部高校学生司“卓越贡献奖”、陕西省教育网络安全和信息化工作先进个人等荣誉称号,并多次受邀赴国家行政学院、省级考试院作全国性的培训讲座。

多年带领团队科研工作中,形成了以基础与前沿性、传承与创新性、科学与应用性、知识与趣味性的“四性结合”学生培养模式。在培养学生的学术兴趣、崇尚科学、诚实做人、取长补短、丰富内涵等提升综合素养与能力上,静心立己、立德树人。目前,已培养本研生50余人。近年来,培养的学生考博考研率双百分百,并充分实现了高质量就业。

研究方向

全国教育类网络舆情监测与分析专家;主要研究方向网络舆情预警研判与应对,危机应急管理与决策。

科研奖励

从事网络舆情工作十余年来,所编写的网络舆情研判与建议报告,被相关单位广泛采纳,为政府单位开展相关工作提供决策依据。

科研项目

1、李琳娜、2022年、教育部教育考试院“十四五”规划支撑专项课题(完善新闻舆情治理体系)。

2、李琳娜、2021年、陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究(高校舆情风险防控等级分类标准与处置机制研究)。

发表论文

1、李琳娜、疫情防控常态化背景下硕士研究生招生考试面临的舆情风险及应对措施探析 、中国考试、2021年。

2、李琳娜、后疫情时代教育考试舆情的特点及应对措施、中国考试、2022年。

3、李琳娜、A Fractional-Order SIR-C Cyber Rumor Propagation Prediction Model with a Clarification MechanismAxioms2022年。

4、李琳娜Fractional Order Chebyshev Cardinal Functions for Solving Two Classes of Fractional Differential EquationsEngineering Letters2022年。

5、李琳娜、Fractional-order SS_1IR Model for Predicting Public Opinion Dissemination in Social Networks Engineering Letters2023年。

电子邮箱 lilinna0808@163.com