郭建峰

个人简介

郭建峰,教授,男,1972年9月出生,信息管理工程专业博士,西安邮电大学应用经济学专业硕士生导师。国家级人才称号专家、陕西省“三秦学者”、英国雷丁大学高级访问学者。研究方向:海外高频交易风险与监管、去中心化金融与安全、金融市场舆情与态势感知、计算金融学、智能投顾、低碳绿色金融等。主讲《计算金融学》、《金融学前沿》等课程。现任西安邮电大学经济与管理学院名誉院长、计算金融与风险管理研究中心主任。兼任国家发改委一带一路研究院特聘研究员,中国管理科学学会学术委员等职务,同时担任Economic Analysis and Policy,Research Policy等期刊的审稿人。

科研项目

1、郭建峰,2022年2月,外交部“亚信国家绿色金融领域发展现状研究”国别研究第一完成人,省部级

2、郭建峰,2021年,内蒙古发改委重点研究课题“内蒙古呼包鄂乌一体化发展评价研究”项目第一完成人,厅局级

3、郭建峰,2019年,陕西省教育厅“全球金融市场量化投资与高频交易虚拟仿真实验项目”第一完成人,厅局级