王晋

王晋,副教授,男,1985年2月出生,中共党员,西北工业大学机械电子工程专业博士,西安邮电大学硕士生导师。

长期从事物联网、大数据、人工智能、数字孪生、智慧物流和智能生产优化等的教学和科研工作。先后主持陕西省重点研发计划和陕西省教育厅专项科研计划项目,参与多项国家自然科学基金项目,以第一作者在IEEE Internet of Things Journal、Journal of Cleaner Production、International Journal of Intelligent Systems和Robotics and Computer Integrated manufacturing 等国际知名期刊发表SCI论文10余篇,其中ESI高被引论文2篇。授权国家发明专利3项,实用新型专利2项,软件著作权1项。长期与瑞典林雪平大学、香港理工大学、西北工业大学等国内外高校建立了良好的合作关系。

智能制造系统、智慧物流、制造物联与生产优化

教学方向

《机电一体化技术》、《物联网与智能物流》、《物流系统优化仿真与案例分析》、《智能制造理论与方法》、《智慧物流》等。

科研项目

1、面向工业物联网的智能车间关键性能诊断与优态运行控制平台,陕西省重点研发计划,2021.01-2022.12,主持

2、物联制造环境下的柔性作业车间实时调度研究,陕西省教育厅专项科研计划,2020.01-2021.12,主持

3、精密轧制装备智能物料运输系统研究与开发,陕西省科技厅重点产业链“揭榜挂帅”项目,2024.01-至今,主要参与人

4、机理和数据双驱动的陶瓷制造系统弱周期性预测及协同控制方法研究,陕西省自然科学基础研究计划项目,2022.01-至今,主要参与人

5、生命周期大数据驱动的转向架关键部件智能设计与主动运维“双馈式”服务方法研究,国家自然科学基金,2021.01-至今,主要参与人

发表论文

Wang J, Liu Y, Ren S, et al. Edge computing-based real-time scheduling for digital twin flexible job shop with variable time window [J]. Robotics and Computer-Integrated Manufacturing, 2023.(中科院JCR一区,Top期刊)

Wang J, Liu Y, Ren S, Wang C, Wang W. Evolutionary game based real-time scheduling for energy-efficient distributed and flexible job shop[J]. Journal of Cleaner Production, 2021, 293. (中科院JCR一区,Top期刊)

Wang J, Yang J, Zhang Y, Ren S, Liu Y. Infinitely repeated game based real-time scheduling for low-carbon flexible job shop considering multi-time periods[J]. Journal of Cleaner Production, 2020, 247. (中科院JCR一区,Top期刊)

Wang J, Zhang Y, Liu Y, Wu N. Multiagent and Bargaining-Game-Based Real-Time Scheduling for Internet of Things-Enabled Flexible Job Shop[J]. IEEE Internet of Things Journal, 2018, 6(2). (中科院JCR一区,Top期刊,ESI高被引论文)

Zhang Y, Wang J, Liu S, et al. Game Theory Based Real-Time Shop Floor Scheduling Strategy and Method for Cloud Manufacturing[J]. International Journal of Intelligent Systems, 2017. (中科院JCR三区,ESI高被引论文)

欢迎以下学生报考:

1、具有计算机工程、软件工程、工业工程、物流工程和机械工程等相关专业背景;

2、专业知识扎实、数学和英语基础好,逻辑思维强、做事认真负责;

3、有一定的编程能力,对人工智能、智能制造、智慧物流等方向感兴趣。

邮箱:Jinwang@xupt.edu.cn