孙巍

个人简介

孙巍,副教授,男,1989年5月出生,中共党员,计算机专业硕士生导师,西北工业大学计算机科学与技术专业博士,澳大利亚阿德莱德大学访问学者。

目前主要从事大数据、机器学习、人工智能、计算机视觉、深度学习、物联网、智能制造等领域的研究工作。先后主持国家自然科学基金、陕西省科技计划、国家公派留学项目、西安邮电大学高层次人才项目、国家信息中心合作项目,空天地海国家工程实验室合作项目等,参与国家*73、863项目、国家自然科学基金重点项目、某型号发射任务等,以第一作者在IEEE Trans. on Image Processing, Pattern Recognition, Knowledge Based Systems等国际顶级一区SCI期刊发表论文多篇,在国际顶级期刊、国际会议发表论文50余篇,并担任IEEE TIP,Pattern Recognition, Neurocomputing, CVIU, Complex Intelegent & Systems等期刊审稿人。

长期与澳大利亚阿德莱德大学、悉尼大学、新南威尔士、西北工业大学、西安电子科技大学等国内外高校建立了良好的合作关系,研究成果在西安光机所、紫金山天文台等科研部门得到验证,且与多家研究所、公司有良好的长期合作关系。

本课题组具有丰富的学术资源,良好的科研环境与实验平台,欢迎数学、计算机、通信、自动化等相关专业学生(特别是愿意读博深造的学生)报考。

电子邮件:sunwei052@gmail.com

研究方向

教学方向

大数据数学基础、人工智能、计算机视觉、大数据可视化