王晋

王晋,讲师,男,1985年2月出生,中共党员,西北工业大学机械电子工程专业博士,西安邮电大学硕士生导师。

长期从事物联网、大数据、人工智能、数字孪生、智慧物流和智能生产优化等的教学和科研工作。为本科生和研究生开设《机电一体化技术》、《物联网与智能物流》、《物流系统优化仿真与案例分析》、《智能制造理论与方法》等课程。

先后主持陕西省重点研发计划和陕西省教育厅专项科研计划项目,参与多项国家自然科学基金项目,以第一作者在IEEE Internet of Things Journal、Journal of Cleaner Production、International Journal of Intelligent Systems和Robotics and Computer Integrated manufacturing 等国际知名期刊发表SCI论文10余篇,其中ESI高被引论文2篇。授权国家发明专利2项,实用新型专利2项,软件著作权1项。长期与瑞典林雪平大学、香港理工大学、西北工业大学等国内外高校建立了良好的合作关系。

本课题组具有丰富的学术资源和良好的科研环境。欢迎工业工程、物流工程、机械工程和计算机等相关专业学生报考。

主要研究方向:智慧物流、调度优化理论、系统智能优化。

电子邮箱:jinwang@xupt.edu.cn