李皎皎

个人简介

李皎皎,西安邮电大学讲师,硕士生导师,陕西西安人,中共党员。202012月毕业于西安电子科技大学电路与系统专业,获工学博士学位。2021年开始在西安邮电大学通信与信息工程学院工作。

本人主要从事极光光谱图像和遥感高光谱图像的无损压缩,以及GPU高性能并行计算方面的研究工作。发表论文数篇,主持国家自然科学基金青年项目一项。

1、基于深度学习的极光光谱图像和遥感高光谱图像无损压缩

2、GPU高性能并行计算

教学方向

《机器学习》、《人工智能实验II》等。

科研项目

李皎皎,2024-2026,基于时空谱联合的极光光谱图像点、面、体智能无损压缩算法研究,国家自然科学基金青年项目(主持)。

发表论文

1、Li Jiaojiao, Wu Jiaji, Jeon Gwanggil. GPU Acceleration of Clustered DPCM for Lossless Compression of Hyperspectral Images, IEEE Transactions on Industrial Informatics, 2020.

2、Li Jiaojiao, Wu Jiaji, Jeon Gwanggil. GPU-Based Lossless Compression of Aurora Spectral Data using Online DPCM, Remote Sensing, 2019.

jjli@xupt.edu.cn