当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开专业学位教学案例专题培训会

发布时间:2023-07-15    浏览次数:[]

7月14日下午,研究生院举办了专业学位研究生教学案例教学与建设专题培训会。国家首批线上线下混合式一流课程和陕西省工程专业研究生教学案例负责人、西安电子科技大学谢晖教授应邀做作题为《“深度育人,理实结合,交叉创新”的研究生育人探索及教学案例建设实践》的报告。

报告中,谢晖教授从专业学位教学案例建设背景、内容设计和建设流程、案例应用等方面开展介绍,并以2022年陕西省工程专业研究生教学优秀案例为例做了详细解读。

近年来,我校高度重视专业学位案例建设和教学工作,优秀案例61篇被中国专业学位案例中心案例库、陕西省专业学位研究生教学案例库等收录,4篇获评“全国百篇优秀管理案例”等全国各类优秀案例。

本次培训学习,参会教师表示对案例课程建设与案例教学工作有了更清晰的思路和认识,打开了教学案例编写的思路。后续研究生院还会组织教学案例相关培训,加强优秀教学案例资源的培育、推广和应用。

上一条:我校研究生在“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛总决赛中获佳绩