纪委书记孙冰红走进17号党员工作站开展长征精神主题教育活动

发布时间:2016-10-27    浏览次数:[]

按照校党委百名先进进公寓系列活动——长征精神主题教育进公寓的安排,20161026日晚上18:30,纪委书记孙冰红教授走进研究生党委指导的雁塔校区4号公寓17号党员工作站,为研究生党员讲授长征精神主题教育党课并座谈。研究生院党委书记韩江卫、分团委书记师妍、工作站指导教师辅导员王雨佳、刘洋,以及工作站20余名党员参加座谈,活动由工作站副站长张兴根同学主持。

孙书记以“弘扬长征精神,汲取筑梦力量”为题,从三个方面讲授党课。首先讲述了长征的基本情况,再现了长征艰苦卓绝的伟大历程;第二,阐述了从四个方面学习和发扬长征精神。一是坚定的理想信念,革命理想高于天;二是严守纪律、众志成城,团结一致是走向胜利的保障;三是坚持党的正确领导、实事求是,一切从实际出发;四是党的根基在人民,人民是革命的母亲。第三,从三个方面阐述了长征精神对今天的启示。一是时刻坚守、永远跟党走,是我们事业成功的保证;二是在新形势下要更加坚定崇高的理想信念;三是不忘初心,坚持为人民服务的宗旨。孙书记通过自身读书读史的体会,结合同学们的思想实际进行讲授,深化了同学们对党的历史的认知,引发了同学们的深思,激发了同学们为实现中国梦的激情和动力,博得同学们的阵阵掌声。

座谈阶段,同学们围绕如何运用长征精神做好研究生的思想政治教育和日常管理工作展开讨论,孙书记结合工作实际,提出要破除思想政治教育工作中形式和内容上的僵化,要求大家多读书读史,在比较中探寻历史的启示;要与学科专业结合起来开展活动;要加强科技创新,保持学生创新团队的延续性,引领全校的“双创”活动。

上一条:研究生院16号党员工作站举行长征精神主题教育进公寓活动