研究生院召开16级研究生座谈会

发布时间:2016-12-08    浏览次数:[]

为深入加强师生之间沟通,加深对学生学习、生活、思想等各方面的了解,研究生院结合期中教学检查,于12月6日下午4:30在长安校区办公楼第三会议室召开16级研究生座谈会,研究生院党委书记韩江卫主持会议,研究生院16级辅导员王雨佳和16级研究生党支部书记、班级干部、学生代表参加会议。

韩江卫书记首先对16级研究生特别是党员在“两学一做”学习教育中的表现予以充分肯定,并结合往届研究生新生中容易出现的学习和生活方面的问题进行引导和启发,鼓励同学们多提意见和建议。之后研究生围绕课程设置、教学条件、学风建设、奖助体系、后勤保障等问题畅所欲言,并就改进研究生学习和生活条件、加强自我管理方面提出了良好的意见和建议。辅导员王雨佳对学生提出的部分问题进行了解答和说明,并表示对未尽事宜在短期内予以回复。

韩江卫在总结中表示,学院将认真研究同学们的意见和建议,对学院层面可以解决的问题尽快加以整改落实,不断提高同学们对研究生教育工作的满意度;对涉及其它部门的建议于会后进行归纳整理,将向相关部门及时反馈通报,力争尽力予以解决;同时结合自身体会,对研究生在独立开展科学研究的能力、培养自身综合能力,加强自我管理、自我发展、自我监督等方面提出建设性意见。

2016年12月7日