我校举办第四届研究生英语演讲比赛

发布时间:2017-01-03    浏览次数:[]

12月29日下午,西北地区第五届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十一届研究生英语演讲比赛西安邮电大学第四届研究生英语演讲比赛在我校长安校区东区FZ512拉开帷幕。我校外国语学院杨维东、张茜老师以及外教Heather老师担任本次比赛的评委,研究生院师生代表们一起观摩了比赛。

比赛环节包括指定题目演讲、即兴演讲和现场问答三部分,在两位主持人简短而流畅的介绍后比赛正式开始。15位选手围绕“The Silk Road and China’s Development”为主题进行演讲。比赛过程中,各位选手才思敏捷、表现优异,不仅展示出他们深厚的英语功底,也彰显出我校研究生积极向上的良好风貌。选手们精彩的表现引得场内掌声不断,气氛非常活跃。

经过紧张激烈的角逐,最终马越同学获得了本次比赛的一等奖;曲蕙、施昊阳同学获得二等奖;占伟、张启鹏、郭琳同学获得三等奖。本次比赛的冠军将代表我校参加西北地区第五届研究生英语演讲邀请赛,在此我们预祝他能再创佳绩,为西邮争光。