西安邮电大学2017年研究生新生迎新工作圆满落幕

发布时间:2017-09-04    浏览次数:[]

2017年9月3日上午8时,研究生院迎接新生工作在长安校区东区新生报到处正式拉开帷幕,虽然天公不作美,连绵的阴雨天气给报到的新生以及陪同的家长带来了一些麻烦,但是由于迎新工作准备充分、组织得力,迎新现场仍然一片祥和,迎新工作进行得井然有序。

3日一早,研究生会的同学们已经来到迎新地点等待着新生的到来,迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。工作人员依照研究生入学报到程序,在报到现场依次设置验证资料、档案交接、党团关系转接、户口迁移、钥匙、一卡通发放以及绿色通道几个服务工作环节进行流水作业,使得新生注册报到工作能够快速进行。

虽然大雨使报道现场更加拥挤,但是同学们根据之前的安排,积极地引导新生和家长们有序的进行报道,并且不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。在迎接新生的过程中人头攒动却依然秩序井然。研究生院还设立了相应的家长休息处,并且为他们准备了一些水果和饮用水,为迎新现场平添一抹暖人的亮色。

下午,西安邮电大学副校长蒋林老师、研究生院院长巩红老师、研究生院党委书记高向鹏老师、研究生院分团委书记师妍老师、国资处宁博老师以及研究生院新生辅导员强怡星等多位领导冒雨亲临现场视察迎新工作,并深入学生宿舍看望2017级新生,带去了我院全体师生的热烈欢迎和殷切关怀。

每走进一个宿舍,领导都亲切地与新生交谈,详细了解每一位新生的家乡、对学院的印象以及初来学校的适应情况,耐心地听取了他们对大学环境、专业选择、未来发展等方面的想法,细致地解答了同学们提出的各种问题;蒋校长嘱咐新生要尽快适应新的学习、生活环境,要多锻炼身体,要合理规划好时间,要有安全意识,遵守校规校纪,共同营造良好、和谐的学习和生活氛围。

走访中,同学们和领导们积极的交流,气氛温馨、融洽,新生们感受到了学院对他们的殷殷关怀之情。同学们纷纷表示,尽快适应研究生生活,努力学习,立志成才。

之后,领导还对研究生的学习环境和辅导员的工作环境进行了走访,并且对其中出现的问题提出了相应的修改意见,要求相关部门尽快解决相应问题,为师生创造一个良好的工作、学习环境,以确保2017年新学期各项工作顺利开展。

一次温暖的迎新给了2017级新生一个漂亮的开始,愿2017级新生在研究生院这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的研究生生活!