当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

王曙燕教授《编译技术》课程获批“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程重点建设项目”

发布时间:2017-09-11    浏览次数:[]

本网讯 近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会工程专业学位工作委员会公布了2017年度“全国工程硕士专业学位研究生教育在线课程重点自建项目”名单,全国共获批22项,将在“学堂在线”平台发布。我校计算机学院王曙燕教授申报的课程《编译技术》获批立项,为我校首次获批的全国性在线课程重点建设项目,研究生院和计算机学院将共同严把课程质量,做好课程建设相关工作。

专业学位研究生教育在线课程建设、实施混合式教学模式是推进工程硕士专业学位研究生教育综合改革的重要突破口,计算机学院以在线课程建设为工程硕士专业学位研究生教育内涵改革重要抓手,积极推动和组织申报在线课程建设项目,针对教学工作中存在的薄弱问题,通过多种措施,丰富在线课程、创新教学方法、强化资源共享,推进教学、实践、学位论文工作紧密结合,为提高学校工程硕士专业学位研究生教育教学质量起到示范和促进的作用。