第六届“迎新杯”篮球赛总决赛圆满成功!

发布时间:2017-10-23    浏览次数:[]

由我校研究生会主办的第六届“迎新杯”篮球赛总决赛于2017年10月20日下午4:30在长安校区东区篮球场举行。

伴随着裁判员一声哨响,双方队员展开激烈角逐。现场呼声阵阵,观众加油喝彩声此起彼伏,激烈气氛顿时点燃全场。队员们各个英姿勃发,在热身之后都迅速进入比赛状态。

在争夺季军的赛场上,比赛刚一开始,研一计算机学院队员就主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,向前推进,直逼篮下。而研一电院队员也不甘示弱,抵死防守。当比赛进行到下半场时,计算机院队员并没有因得分领先而掉以轻心,继续相互配合,积极应战。双方队员均毫不示弱,相互追击。虽然研一电院队员拼尽全力,但是最终研一计算机学院以73:66的比分获得了本场比赛的胜利,成为了本届比赛的季军。

在冠亚军的竞争场上,比赛一开始,研二联队和研三联队就展开了激烈的对战,两队比分不相上下,研二联队的队员打出默契的配合,稍稍领先。在其中的几个罚球的过程中,研二联队队员更是无一失误,赢得了阵阵的呐喊声。虽然此时研三联队处于下风,但他们并不畏惧,毫不气馁,反而越挫越勇,在团队的良好配合下采取有效反攻,将比分逐渐拉近,获得了大家的助威呐喊。最后研二联队队员的抢球和罚球场面更是将全场比赛氛围领向高潮,双方实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。最终在裁判的一声哨响下,全场比赛结束。研二联队以41:31的比分战胜研三联队,获得了本次比赛的冠军。

此次迎新杯篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。