研究生学术论坛顺利举行

发布时间:2017-11-03    浏览次数:[]

2017112日晚,由研究生院举办的研究生学术论坛第六期在东区安美北楼学生公寓5层自习室顺利举行。本次论坛以数以致用,据以导行聚焦数据挖掘和应用为主题,张琰、尹杨、曹显乐等12位同学基于自己在数据方面的研究理解,为各位同学做了精彩的报告。研究生院部分相关专业的老师和同学参与聆听本次学术论坛。

在本次论坛中,张琰先主要就大数据的定义概念、基本特点给大家做了介绍;曹显乐、杨为惠等同学着重讲述了他们所建立运用的模型;刘陆、王子京就他们对算法的深度研究给大家带来了新思路;尹杨、田瑶等同学在应用层面上展示了研究大数据在当下的广阔前景。最后,惠小强老师做了精彩的总结:他指出研究生学术论坛的举办是研究生学术活动的一个创新,学术论坛的举办有利于研究生丰富专业知识,了解学术发展前沿,提高科研探究能力,并鼓励同学们积极参与。

本次学术论坛的举行,不但增进了相关专业学生之间的交流,而且让学生更多地了解了 数据挖掘和应用方面的知识,开拓了视野。大家纷纷表示在这次学术论坛中受益匪浅,这对拓宽他们的学术视野、提高科研积极性具有积极意义。

上一条:我校研究生会当选陕西省学生联合会第十届委员会团体单位