当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 研工信息 >> 综合信息 >> 正文

党委研究生工作部组织召开研究生辅导员培训暨交流研讨会

发布时间:2023-09-22    浏览次数:[]

9月21日下午,研工部在逸夫教学楼FZ788召开研究生辅导员培训暨交流研讨会。研工部、研究生院相关科室人员以及全体研究生辅导员参加会议。会议由研工部副处级组织员张欣主持。

会上,研究生院研招办、培养科、学位科负责人分别解读了2023级新生入学资格审查复查的要求,以及研究生学位和培养工作的相关制度;研工部有关工作的负责老师介绍并布置了近期研究生思政教育和管理以及就业方面的工作,重点就安全维稳、评奖评优、学科竞赛和就业指导等工作进行了解读和交流。研工部副处级组织员张欣作会议总结,她感谢了各学院研究生辅导员在工作中的辛勤付出,希望大家能经常性开展工作交流与研讨,积极协同作战,持续做好研究生教育与管理工作。

下一步,研工部将持续助力研究生辅导员提升工作能力、锤炼工作本领、强化责任担当,扎实开展研究生思政与教育管理工作,推动我校研究生培养高质量发展。