当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

朱长征

发布时间:2021-09-24    浏览次数:[]

朱长征,1978年7月出生,西安邮电大学现代邮政学院(物流学院)副院长,教授,博士,硕士生导师。兼任中国物流学会理事,陕西物流学会理事、西安市电子商务协会副秘书长。主要研究方向为:物流工程与管理、供应链管理、交通碳排放、快递物流、电子商务物流等。

近年来主持国家社科基金一般项目(我国交通运输业碳排放总量控制研究)、陕西省自然科学基金(陕西省交通运输业碳排放影响因素与低碳交通发展措施)、陕西省社科基金(丝绸之路经济带陆路运输联通问题研究)、陕西省社科联重点项目(西安城市物流问题及对策研究)省部级纵向以上项目4项,主持厅级局和横向项目20多项,主要有《西安城市交通碳排放影响因素与低碳交通发展模式研究》、《国际陆港作用机理与运作机制研究》、《大汉物流园建设项目可行性研究》、《西北国际包装产业商贸物流基金可行性研究》、《陕西省中长期物流业发展规划(2012-2020)》、《宝鸡市物流业发展规划》、《西安临潼现代物流园产业发展规划》。

在国内外期刊上发表SCI、EI、CSSCI等论文30多篇。主编《物流信息技术》、《电子商务物流》教材两部,参编《物流运输管理》、《物流市场营销学》、《物流工程学》、《企业物流管理》等教材十余部,出版专著两部,获得陕西高校科学技术奖、中国物流学会优秀论文奖3项。

电子邮箱(联系方式):zhuchangzheng@xupt.edu.cn