当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于公布2018年研究生创新基金项目立项的通知

发布时间:2018-12-24    浏览次数:[]

2018年西安邮电大学研究生创新基金项目的立项评审工作已经完成。经研究生院资格审核、专家盲审和现场答辩等程序,最终确定2018年研究生创新基金项目立项100项,现予以公布(具体名单见附件)。  

相关研究生及指导教师要高度重视,认真开展研究,按时结题。获得研究生创新基金资助的项目,需根据立项等级发表相应级别的学术论文或取得同级别的科研成果(专利、集成电路布图、样机、样品、案例等)。学术论文须以西安邮电大学为第一署名单位,以项目主持人为第一作者(或指导教师为第一作者,项目主持人为第二作者),并注明由西安邮电大学研究生创新基金资助。不同立项等级须取得的成果要求如下:  

(1)重大项目:提交结题报告、进行结题答辩。理学、工学学科研究生,须在SCI、EI、CSCD(核心库)源期刊上公开发表论文1篇,或在西安邮电大学认定的重要国际学术会议上发表论文1篇,或取得《西安邮电大学关于研究生学位申请的若干规定》中要求的其他同级别成果(下同);经济学、管理学、文学、法学学科研究生,须在SCI、SSCI、EI、CSSCI(含扩展库)、CSCD(含扩展库)源期刊上公开发表论文1篇,或在西安邮电大学认定的重要国际学术会议上发表论文1篇,或取得其他同级别科研成果。  

(2)重点项目:提交结题报告、进行结题答辩。取得重大项目要求的科研成果,或在中文核心期刊上发表论文2篇(《西安邮电大学学报》按照中文核心期刊对待,下同),或取得其他同级别科研成果。  

(3)一般项目:提交结题报告、进行结题答辩。取得重大、重点项目要求的科研成果,或在中文核心期刊上发表学术论文1篇,或获得其他同级别科研成果。  

研究生创新基金项目周期为1年,2018年度获得立项的项目原则上应于2019年10月结题;届时无法按期结题的项目,应由项目主持人提交《研究生创新基金项目延期结题申请书》,经研究生院审核同意后方可延期结题。每个项目最多申请延期1次,延期时间为1年;三年级研究生不得申请延期。对于无法按期结题的项目,项目主持人应及时退还全额经费,其指导老师所指导的其他研究生再度申请资助立项时将从严审查。  

 

 

研究生院  

二〇一八年十二月二十四日  


上一条:关于2018年直聘硕士研究生指导教师的公告
下一条:关于举行2018-2019年学年第一学期研究生期末考试的重要通知

关闭