当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【振铎传薪】王军选:《无线通信与人工智能》

发布时间:2020-05-28    浏览次数:[]

5月27日,研究生院“振铎传薪”系列讲座第五讲通过网络直播的形式如期举行。讲座邀请了西安邮电大学研究生院副院长、创新创业学院副院长王军选教授作题为《无线通信与人工智能》的报告,300余名研究生参加了讲座,研究生院院长巩红主持活动。

王军选教授从人工智能技术的发展、5G/6G关键技术和人工智能在5G/6G中的应用三部分介绍了人工智能在机器学习、专家系统、进化计算等多个方面的广泛应用,以及5G技术在移动互联网和物联网中所具有的连续广域覆盖、热点高容量、低功耗大、低时延以及高可靠等特点。解读了6G技术与5G技术相比的优越性和三种典型的实现方法、机器学习在5G信号处理中的应用和在实际应用中面临的挑战。

本次讲座中,王军选结合自身的研究经验,通过讲解人工智能在无线通信中的具体实际应用案例,使研究生深入地了解人工智能的应用与挑战,同时也激发同学们学习人工智能的热情,得到了广大研究生的欢迎和好评。

 


上一条:【青鸟雅集】研究生院举办2020年第八期“青鸟雅集”学术论坛
下一条:研究生院举办“云健身”线上体育活动

关闭