当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

西安邮电大学2018年研究生年度颁奖暨新年晚会圆满落幕

发布时间:2018-12-25    浏览次数:[]

12月20日晚,由我校研究生院主办,研究生会、研究生院党员工作站和ZTE兴人类俱乐部共同承办的“书芳菲研路,展西邮宏图”2018研究生年度颁奖暨新年晚会在长安校区大学生活动中心隆重举行。  

莅临本次晚会的领导及嘉宾有研究生院院长巩红、研究生院党委书记兼副院长高向鹏、研究生院副院长王沛、研究生院副院长王军选、研究生院老师祁新雷,刘洋,王雨佳,强怡星,吉祥,同时西北工业大学、长安大学、西北大学、陕西师范大学等10余所高校研究生会代表受邀来到晚会现场一同观看这场视觉盛宴。随着强劲的鼓声响起,晚会在我校大学生艺术团演员激情的开场舞《attention+Hann》中拉开帷幕。此次新年晚会共有十二个节目,包括激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。晚会现场,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。  

首先,由方霖、黄允泰带来的相声《校园生活》,两人用诙谐的语言、搞怪的动作讲述了研究生在校创业的趣闻,传达了学生创新创业的积极性,把晚会推上了一个小高潮;张婧芳和李筱楠带来的民舞《九儿》曼妙的舞姿,悦耳的音乐,将民族风采展现的淋漓尽致;吉他弹唱《往事只能回味》、《少年》以及青春舞《海芋恋》无一不展示西邮学子的活力与风采。张龙呈献的创意魔术《Absolute coincidence》,为晚会带来了神秘的气息,观众们都屏息凝视共同见证了这个“奇迹之夜”;由杨哲等人带来的小品《机械公敌》,用富有新意的展现形式、令人意想不到的情节反转引得同学们哄然大笑后又陷入深思,我们应理性看待人工智能在我们生活中的作用,合理运用;接下来的乐器弹唱《鼓楼》、《曾经的你》、《海阔天空》以及歌伴舞《绒花》一次又一次的调动起了同学们的热情与欢呼;诗朗诵《华夏崛起创辉煌》讲述了改革开放40年以来祖国发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成就,蕴含着对祖国充沛的情感,也表达出了我们西邮学子高度的责任感和努力奋斗的决心;当动感的音乐响起,由yob街舞社带来的《old school night》让人感受到街舞的独特魅力,现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声再次将晚会推向高潮。晚会进行的同时,与观众的互动也必不可少,依照惯例,晚会现场设置了微信互动平台,现场观众不仅可以通过“微信上墙”的形式为同学们送上新春祝福、许下自己的新年愿望并为喜爱的演员加油鼓劲,还可以通过抽奖环节拿到心仪的大礼包!上万条的上墙微信更是衬托了现场热烈的气氛。  

一年一度的新年晚会旨在丰富我校学生的校园生活,展示莘莘学子的风采,同时也是为了表彰这一年来我校研究生所取的的突出成绩和优秀成果。每滴汗水的付出,每分智力的凝聚,都是当代青年们善于实践的体现。我校研究生院也在全校各级领导的指导下,砥砺前行,奋发进取。本年度我校在个人申请和专家评审的基础上评选了研究生国家奖学金35名,研究生学业奖学金1246名。同时,我校研究生还在国家级,省级各类竞赛中获得了优异的成绩。

我校研究生代表队“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛中获全国二等奖两项、全国三等奖十三项;获中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”首届中国研究生创“芯”大赛国赛三等奖四项;获陕西省第五届研究生电子设计竞赛暨第十三届中国研究生电子设计竞赛全国二等奖两项;同时也在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛获铜奖一项,陕西赛区金奖两项、银奖两项、铜奖四项;获第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛一等奖三项、三等奖五项;以及第十二届全国大学生英语竞赛A类二等奖一项、A类三等奖两项等等。

不仅如此,我校学生在社会实践与公益方面也取得诸多成就,如:第四届中国志愿者服务项目大赛银奖;2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛公益创业赛银奖;2018年第七届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖银奖;我校爱心青年帮志愿者服务团队也荣获第十七届“陕西青年五四奖章”。晚会上,巩红、高向鹏、王沛和王军选分别为以上获奖同学们颁奖。对获奖同学的表彰不仅使他们受到极大鼓舞,也激励着全校同学用心进取,用勤奋和努力、用青春去书写研究生生涯的新篇章。 

美好的时光总是短暂,西安邮电大学2018年研究生年度颁奖暨新年晚会在精彩的走秀《Love me like you do》中圆满落幕。现场的研究生院领导与晚会工作人员、表演者齐聚台前,用相机记录下了这美好又难忘的瞬间。时光如梭,2018即将成为过去,愿2019的快车满载希望与理想,祝我们的同学新的一年百尺竿头,更进一步,愿我们的学校蒸蒸日上、锦绣辉煌,让我们用自己的双手共同实现西安邮电大学的宏伟蓝图!  


上一条:研究生院党委教工党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一条:研究生院党委组织收看庆祝改革开放40周年大会

关闭