当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生创新创业基金答辩圆满结束

发布时间:2018-10-22    浏览次数:[]

2018年10月18日晚七点,西安邮电大学2016级“研究生创新基金”答辩会在东区教学楼FZ788、FZ774、FZ756教室分理科一组、理科二组与文科组进行答辩。2016级与2017级申请创新基金项目的同学参加了此次答辩。 

出席此次答辩会的评委有来自通信与信息工程学院的老师赵凤、冯景瑜,自动化学院老师蔡秀梅,电子工程学院老师刘维红、黄海生,计算机学院老师陈彦萍,经济与管理学院老师曹翠珍、王得忠,马克思主义学院老师李叶宏等。 

 

 

答辩之前,参与答辩的同学们的论文及相关材料经由研究生院检查、审核、上传,在答辩过程中同学们结合PPT阐述自己项目的创新性、先进性、学术性以及全面性以图文并茂的形式呈现给评委老师,从而(去掉从而,新闻稿是纪实文章,在叙述事情中就写事情发生过程,不要带有主观色彩的)让老师在简短的五分钟答辩时间内了解自己(他们)的项目。随后,各答辩组的评委老师根据项目内容在三分钟内提出相关问题。这样近距离的面对面问答,一方面考察同学们对各自项目的了解程度,另一方面,检验同学们是否对自己项目进行了全面的深层次研究。针对评委老师们的提问,同学们都进行了准确简明的回答,虽有不足,但仍得到了老师们的肯定。 

 

此次答辩是一个增长知识、交流信息的过程,同学们不仅可以从评委老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且评委老师也可以集思广益获得新的科研灵感。针对此次答辩,评委老师们也给出了以下几点建议:(1)研究要用数据说话,要严谨,不能有丝毫马虎;(2)同学们应该更加注重论文的撰写规范,做好万全的答辩准备,从而轻松通过毕业论文答辩;(3)不要因为项目难度大就放弃自己的初衷,科研就要有一颗永不言弃的心;(4)无论答辩是否通过,都要把项目继续深层次的研究下去。 

此次答辩一切从严,树立了一个良好的科研风气,也可以让更多的学生投身于研究,更好的展示西邮学子的风采。 

 


上一条:我校学子在第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛中喜获佳绩
下一条:研究生院召开党员工作站站长、学生党支部书记系列培训第一讲

关闭