当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加陕西省第五届研究生电子设计竞赛再创佳绩

发布时间:2018-07-10    浏览次数:[]

75日至77日,第十三届中国研究生电子设计竞赛西北地区选拔赛暨陕西省第五届研究生电子设计竞赛(技术竞赛)在西安科技大学举行,我校共有十七支参赛队伍参加技术竞赛赛道。经过两天的激烈角逐,我校参赛队伍取得了优异的成绩,“探索者”等5个团队荣获一等奖,“BDXW战队”等4个团队荣获二等奖,“清风徐来”等8个团队荣获三等奖。

 

 

大赛于76日开幕,此次研电赛西北地区选拔赛由陕西省教育厅、陕西省人民政府学位委员会以及中国电子学会主办,西安科技大学承办。来自西北地区30个研究生培养单位的451支参赛队参加本次比赛,经过作品展示、作品答辩和专家评审等层层严格的淘汰和选拔,62支队伍晋级全国总决赛。

 

 

参赛期间,我校研究生院组织参赛队员认真准备,以良好的风貌积极展示自己的作品,给评审老师以及兄弟院校的参赛人员留下了深刻印象,获得一致好评。陈玉兵团队的作品《基于无线传感器网络的农田环境监测及灌溉控制系统》和贺玲团队的作品《基于北斗卫星导航系统的多频段有源天线设计》成功晋级国赛,将于八月下旬代表我校参加在南京举办的全国总决赛,预祝他们能在国赛中取得好成绩!

 

 

77日颁奖典礼暨闭幕式上,我校副校长巩稼民、研究生院院长巩红、副院长王军选出席授旗仪式,巩稼民接过了研电赛的大旗,我校将承办陕西省第六届研究生电子设计竞赛暨第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛。

 

 

据悉:中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,面向全国高等院校及科研院所在读研究生,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。自1996年开赛以来,已成功举办十二届,现已成为国内最具影响力的电子信息类研究生竞赛之一。第十三届中国研究生电子设计竞赛于20183月正式启动,全国划分八大赛区,分初赛决赛两个阶段,其主题是“自主创新、强化实践”,竞赛的开展为探索研究生教育多元化培养模式积累宝贵经验,为研究生展示创意、激发创新、鼓励创业、加强交流提供平台。对于激发研究生创新思维、提高动手实践能力、发现优秀人才和促进高层次应用型人才培养有着十分重要的意义。

 

供稿:贺玲、吴昊 

供图:张豪熠

 


上一条:我校召开学位授权点合格评估自评工作推进会
下一条:我校举行中顺易恒辉教育发展基金签约仪式

关闭