当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

研究生院举办2018级研究生入学教育大会

发布时间:2018-09-07    浏览次数:[]

9月4日上午,西安邮电大学2018级研究生入学教育大会在长安校区大学生活动中心举行。研究生院院长巩红,副院长王沛、王军选,导师代表惠小强教授、研究生院全体工作人员及2018级新生、研究生会学生干部代表参加大会。会议由研究生院党委书记高向鹏主持。  

巩红对2018级新生表示热烈的欢迎和祝贺。她介绍了学校的发展历程,解读了“爱国、求是、奋进”的校训精神内涵,并对全体新生提出了三点希望,希望同学们传承“爱国、求是、奋进”的校训精神,做新时代西邮人;希望同学们去研究、去探索、去创新,做博专结合的合格研究生;希望同学们追求真理、怀敬畏之心,做学术道德的捍卫者。  

王沛为新生介绍了研究生教育管理各项规章制度和奖助体系。王军选为新生讲解了研究生培养目标、培养环节及学位授予要求。惠小强作了题为《厚时自律立身,重问创新乐研》的入学教育报告,从自身求学经历讲起,用经典案例教导同学们树立正确的价值观、方法论,以全新的思维开启三年的研究生生活。  

新生们纷纷表示,要满怀学术热情,恪守学术道德,刻苦钻研,戒骄戒躁,不断提升科研创新能力,提升自身综合素质,不负青春、不负“西邮人”。  

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:我校学子在第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛中喜获佳绩
下一条:西安邮电大学为革命老区捐建“科技小屋”

关闭