当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校师生参加“爱上大西安 毕业不别离”2018西安大学生毕业盛典

发布时间:2018-06-22    浏览次数:[]

6月20日晚,由西安市委人才办、西安市教育局、西安市人社局主办,曲江新区、西安报业传媒集团承办的“爱上大西安 毕业不别离2018·西安大学生毕业盛典”在城墙永宁门华彩绽放。省委常委、市委书记王永康,市长上官吉庆出席。我校10名毕业生代表和3名学生演员与来自陕西各高校的350名毕业生一起,共同在永宁门参加与见证国内首个省级城市毕业典礼。我校研究生尤晓磊、张瑞晨在毕业盛典上表演了歌曲《子午大道旁》、《小人物》,莫开荃表演了小提琴独奏《He’ s a Pirate》。   

 

陕西省委常委、西安市委书记王永康在致辞中分享了我校学生与西邮的青春故事。他说,今晚我们听到了一首歌,里面讲:四年的时光,改变了很多,我们把青春留在这里,这个难忘的地方,子午大道旁。这首歌就叫做《子午大道旁》,作词、作曲、演唱,都是毕业于西安邮电大学的尤晓磊同学。尤晓磊是一个天津人,爱吃煎饼果子,刚来西安的时候特别不适应。后来慢慢爱上了西邮、爱上了西安,爱上了凉皮、肉夹馍,毕业后他坚定地留在了西安。他说:我对西安的爱,全都写在歌里了。永康书记告诉同学们“你们是大西安永远的牵挂,大西安是你们永远的家”。他说,无论西安有多少个标签、多少张名片、多少丰富的资源,大学始终是最亮丽的名片,大学生始终是最宝贵的财富。希望各位学子能够爱上大西安、留在大西安、建设大西安,期待更多杰出校友回到西安再创业,共同托起大西安的美好明天。     

 

活动现场还为每位毕业生赠送了毕业伴手礼包,表达大西安最真挚的毕业祝福。礼包包含定制版小布玩偶,王永康、上官吉庆手写体签名祝福卡,定制版城市一卡通,蚂蚁金服城市出行券,喜马拉雅会员卡以及西安本土饮品冰峰。      

 

作为全国首个省会城市大学生毕业盛典,西安把“梦长安—大唐迎宾盛礼”这样一场入城式奉献给所有毕业生,用这样一场盛大的、全国唯一的、国宾级的迎宾盛礼入城式,寓意“迎宾”,同寓“纳才”,作为西安这座城市献给学子们的独特的毕业礼。与校园中的毕业礼不同的是,城市用这样一场毕业礼,感谢每一位毕业生四年的相守与陪伴,感谢这么多的青春在此绽放,无论未来的他们将要去向何方,古城西安要用最文艺、最年轻、最西安的方式张开怀抱,让学子们“走出校门,走进城门,走向未来”。随着西安深入实施“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”和户籍新政、人才新政、创新创业新政“三个新政”,西安着力解决青年最关心、最现实、最迫切的难题,努力打造创业之城、青年之城、绿色之城、宜业宜居之城。这一场礼赞,告诉西安高校毕业生们:爱上大西安,毕业我们不别离。  

 

 

 


上一条:我校举行中顺易恒辉教育发展基金签约仪式
下一条:我校举行SCIE数据库开通授牌仪式暨应用讲座

关闭