当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

王瑞刚

发布时间:2012-04-05    浏览次数:[]

王瑞刚,男,1966年4月出生于陕西礼泉。1988年毕业于大连理工大学电子工程系无线电技术专业,本科,学士学位。2003年开始受聘西安邮电学院通信技术研究所高级工程师。2011年受聘西安邮电学院计算机应用技术学科硕士研究生导师。

1989年至1995年,在西安无线电一厂工作,主要从事彩色电视接收机、RTWS-1无线遥控报警系统和ZHE-1大屏幕彩色组合屏、卫星接收机等产品的研制工作,获得陕西省电子工业厅科技进步二等奖和三等奖各一项。

1996年至2000年,在西北工业大学视讯研究所工作,主要从事大屏幕投影电视墙、视频多画面合成、会议电视系统、多媒体远程监控系统、综合布线系统等产品的设计开发、生产及工程施工管理工作。其中,MVS-4000会议电视项目获得国家基金资助,国务院总理朱镕基和国家发展与计划委员会主任曾培炎曾亲自观看系统演示。

2000年至今,在西安邮电学院工作,主要从事多媒体通信技术、网络与通信信息安全技术、物联网与云计算技术的研究。主持省级项目一项,作为主要完成人参与纵向科研项目十余项,获西安市科技进步奖三等奖一项。在《计算机科学》、《计算机应用与软件》、《电视技术》、《信息安全与通信保密》、《中国有线电视》等各种学术性期刊上发表技术论文十四篇(核心期刊十篇),出版编著两部《IP电话终端设备原理电路及应用》、《IP网络多媒体通信技术及应用》。

2006年负责组建了网络与多媒体生产实习基地,并编写了多媒体生产实习指导书。2006年开始主讲研究生课程《多媒体通信》,并在朱志祥教授领导的教学科研团队中,指导研究生的学习和科研工作。良好的师德风范和严谨的治学态度广受学生的好评。


上一条:张宝军
下一条:杨洵

关闭