当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

朱志祥

发布时间:2014-09-05    浏览次数:[]

朱志祥,1959年出生,1982年西北工业大学计算机系本科毕业;1985年西北工业大学计算机系取得硕士学位;当年留校任教,1987年晋升为讲师,1990年4月破格晋升为副教授,1993年4月破格晋升为教授,1993年获得工学博士学位。现任中国通信标准化协会IP与多媒体通信标准研究组全权成员,陕西省信息化专家顾问委员会专家,陕西省企业创新评审委员会专家,陕西省“十二五”国民经济与社会信息化发展规划编写组组长,《物联网技术》杂志副主任、《中国邮电高校学报》(英文版)编委会执行编委。

近年来主攻计算机网络、信息化应用和网络安全方向,完成国家重大科技专项和省部级项目16项,获得省部级科学技术奖励11次,发表论文70余篇,出版著作2部,6项发明专利授权。带领的团队完成的陕西省“十二五”国民经济和社会信息化规划、信息化与工业化融合发展规划、牵头完成的“陕西省县级电子政务建设要求与技术规范”等标准得到国家通信标准化组织的充分肯定。在电子政务云公共平台顶层设计中,提出了全国首创的省市两级电子政务云平台体系构建,为陕西省信息化建设做出了贡献。

(数据截止2014年8月)


上一条:王艾青
下一条:常凌颖

关闭