当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 硕士招生 >> 正文

2020年全国硕士研究生招生考试西安邮电大学考点考生须知

发布时间:2019-12-16    浏览次数:[]

2020年全国硕士研究生招生考试西安邮电大学考点

考生须知

各位考生:

感谢您选择西安邮电大学考点,本考点所有工作人员将竭诚为您服务。在2020年全国硕士研究生招生考试即将开始之际,根据我们多年的工作经验,给您几点建议以供参考。

1、请不要将手机、手表、橡皮、书本、资料、水杯、修正液、修正带、饮料瓶等违禁物品带入考场。

2、请妥善保管好第二代居民身份证、准考证等证件,勿因丢失影响考试。

3、本考点所有考场均设置在我校长安校区西区基础教学楼A、B段,请根据考场索引查找自己的考场号和座位号。

4、记住不要迟到,市区离考点有十几公里的距离,请留足时间预防堵车。

5、考点所有考场教室均已统一配备时钟,考试期间使用手表或其他查看时间的工具将被认定为违纪行为。

6、考点为每位考生提供了橡皮,请在每门考试结束后将考点提供的橡皮交回,使用自带橡皮或将橡皮带走将被视作违纪

7、考试主观题目仅可使用黑色签字笔作答,不可使用其他颜色的笔或钢笔、圆珠笔。

8、千万不要有作弊的侥幸心理,考点使用了第二代身份证阅读器、金属探测仪、无线信号屏蔽仪、作弊克监考大师、干扰仪和专业无线信号检测设备,对有碍考试公平公正的有害信息进行检测和屏蔽干扰。您在考场的行为将被视频监控系统记录,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

9、请认真阅读《国家教育考试违规处理办法》和《考场规则》,诚信考试,诚实做人。

10、根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,作弊已入刑,违法毁一生。

11、如果考前或考试过程中突发疾病或感到不适,请及时向考点办公室(基础教学楼A112教室)或监考老师报告。为了您的健康,请您及时就医。考点医务室设在基础教学楼A128教室,随时准备为您提供帮助。

12、考试期间是不能上厕所的,所有科目考试结束后方能交卷出场,因此请提前做好准备。

13、中午可以凭准考证在图书馆、办公楼附一楼休息,我们为您准备了热水和座位。

祝您考试顺利,心想事成!

西安邮电大学考点

201912月



上一条:2020年全国硕士研究生招生考试西安邮电大学考点考场安排
下一条:2020年硕士研究生招生考试现场确认通知

关闭